Баклажаны — это просто удивительные овощи. Они могут менять свой вкус в зависимости от способа приготовления. Запеките их — и получите грибы. Пожарьте — и наслаждайтесь вкусом мяса. Отварите — и создавайте любой вкус с помощью сопутствующих продуктов.
Предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов с сыром. Она невероятно вкусная и сытная.
Время приготовления — 30-40 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 большой или же 2 маленьких
- сыр твердый — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- зелень петрушки (для украшения)
Приготовление закуски из баклажанов:
- Баклажан моем, отрезаем у него кончики. Нарезаем баклажан кружочками. Толщина кружочков примерно 0,4-0,5 см.
- Кладем эти кружочки в тарелку и посыпаем солью. Оставляем минут на 10, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
- Берем муку и насыпаем пару ложек на блюдце. Обмакиваем в муке каждый кружок баклажана с двух сторон и кладем на сковородку. Предварительно на сковородку наливаем немного растительного масла. Жарим баклажаны на среднем огне — вначале с одной стороны, потом со второй, до образования коричневой корочки.
- Выкладываем баклажаны на тарелку. Можно постелить на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало с жареных баклажанов лишнее масло.
- Варим яйцо вкрутую, остужаем его под холодной водой и очищаем. Трем на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в тарелку.
- Сыр трем на терке с такими же отверстиями и отправляем в тарелку с яйцом.
- Зубчик чеснока очищаем, промываем и мелко-мелко режем.
- Добавляем чеснок и майонез к сыру и яйцу. Слегка солим и перемешиваем.
- Помидор моем и режем на тонкие кружочки — толщиной 2-3 мм. Для этой закуски лучше брать плотные помидоры, чтобы они хорошо держали форму.
- Берем 1 кружок баклажана и кладем на тарелку. Сверху распределяем сырно-яичную массу. На нее отправляем кружок помидора, накрываем его вторым кружком баклажана.
- Сверху украшаем капелькой майонеза и зеленью.