Закуска из баклажанов с сыром

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны — это просто удивительные овощи. Они могут менять свой вкус в зависимости от способа приготовления. Запеките их — и получите грибы. Пожарьте — и наслаждайтесь вкусом мяса. Отварите — и создавайте любой вкус с помощью сопутствующих продуктов.

Предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов с сыром. Она невероятно вкусная и сытная. 

Время приготовления — 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 большой или же 2 маленьких
  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль —  1/3 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • зелень петрушки (для украшения)

Приготовление закуски из баклажанов:

  1. Баклажан моем, отрезаем у него кончики. Нарезаем баклажан кружочками. Толщина кружочков примерно 0,4-0,5 см.                                                                                                                                 Нарезанный баклажан
  2. Кладем эти кружочки в тарелку и посыпаем солью. Оставляем минут на 10, чтобы из баклажана ушла вся горечь.                                                                                                                                                                    Баклажан с солью
  3. Берем муку и насыпаем пару ложек на блюдце. Обмакиваем в муке каждый кружок баклажана с двух сторон и кладем на сковородку. Предварительно на сковородку наливаем немного растительного масла. Жарим баклажаны на среднем огне — вначале с одной стороны, потом со второй, до образования коричневой корочки.                                                                                                                                                            Баклажаны жарятся
  4. Выкладываем баклажаны на тарелку. Можно постелить на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало с жареных баклажанов лишнее масло.                                                                                                                        Жареные баклажаны на тарелке
  5. Варим яйцо вкрутую, остужаем его под холодной водой и очищаем. Трем на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в тарелку.                                                                                                                                       Яйца для закуски
  6. Сыр трем на терке с такими же отверстиями и отправляем в тарелку с яйцом.                                                          Сыр для закуски
  7. Зубчик чеснока очищаем, промываем и мелко-мелко режем.                                                                                             Чеснок для закуски
  8. Добавляем чеснок и майонез к сыру и яйцу. Слегка солим и перемешиваем.                                                                 Для закуски из баклажанов
  9. Помидор моем и режем на тонкие кружочки — толщиной 2-3 мм. Для этой закуски лучше брать плотные помидоры, чтобы они хорошо держали форму.                                                                                                                           Помидоры для закуски
  10. Берем 1 кружок баклажана и кладем на тарелку. Сверху распределяем сырно-яичную массу. На нее отправляем кружок помидора, накрываем его вторым кружком баклажана.                                                                                                                                                                                               Закуска из баклажанов с сыром
  11. Сверху украшаем капелькой майонеза и зеленью.                                                                                                                   Закуска из баклажанов с сыром

Закуска из баклажанов с сыром готова! Приятного аппетита вам!

Ссылка на основную публикацию