Салат «Баклажаны как грибы»

Салат из баклажанов как грибы

Для любителей баклажанов это отличный рецепт. Он очень прост в приготовлении и может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясу. Вкуснейшая холодная закуска или салатик. По вкусу напоминает грибы.                                                                                                                                                                                                 Баклажанный салат как грибы   

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для салата из баклажанов как грибы

Как сделать салат баклажаны как грибы:

  1. Баклажаны необходимо помыть и очистить. Нарезаем их маленькими брусками по 1-1,5 см.                                                                                                                                                                       Баклажаны нарезаем маленькими брусками                                                                                                                                             
  2. Баклажаны выкладываем на противень на силиконовый коврик и смазываем растительным маслом. Вместо ковриков отлично подойдет пергаментная бумага.                                                                                                                Баклажаны выкладываем на противень на силиконовый коврик                                                                                                                     
  3. Лук режем полукольцами. Добавляем к нему сахар, уксус и оставляем на пару минут, чтобы лук замариновался.                                                                                                                                                                              Лук режем полукольцами, добавляем сахар, уксус .                                                                                                                                                           
  4. Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Это примерно минут 15-20. Главное — это их не пересушить.                                                                                                                                                                                             баклажаны запекаем в духовке до мягкости                                                                                                                       
  5. К баклажанам добавляем лук, натертый на мелкой терке чеснок, немного растительного масла и соль. В зависимости от своих предпочтений в салат подойдет зелень — петрушка и укроп.                                                                                                                                                                              В баклажаны добавляем лук и чеснок.
  6. Салат баклажанный как грибы перемешиваем и на пару часов ставим в холодильник пропитаться. Приятного аппетита вам!                                                                                                                                                                    Cалат из баклажан как грибы готов

Ссылка на основную публикацию