Для любителей баклажанов это отличный рецепт. Он очень прост в приготовлении и может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясу. Вкуснейшая холодная закуска или салатик. По вкусу напоминает грибы.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Как сделать салат баклажаны как грибы:
- Баклажаны необходимо помыть и очистить. Нарезаем их маленькими брусками по 1-1,5 см.
- Баклажаны выкладываем на противень на силиконовый коврик и смазываем растительным маслом. Вместо ковриков отлично подойдет пергаментная бумага.
- Лук режем полукольцами. Добавляем к нему сахар, уксус и оставляем на пару минут, чтобы лук замариновался.
- Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Это примерно минут 15-20. Главное — это их не пересушить.
- К баклажанам добавляем лук, натертый на мелкой терке чеснок, немного растительного масла и соль. В зависимости от своих предпочтений в салат подойдет зелень — петрушка и укроп.
- Салат баклажанный как грибы перемешиваем и на пару часов ставим в холодильник пропитаться. Приятного аппетита вам!