Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных баклажанов и перца

Питаться правильно – не означает скучно и однообразно. Привычные салаты из свежих овощей можно чередовать с более диковинными, но не менее полезными блюдами! Например, можно приготовить вот такой ПП-салат из запеченных овощей – радость для любителей баклажанов. Сочетание со сладким перцем, вареными яйцами и зеленью делает этот салат нежным. Блюдо превращается в сытный и очень вкусный ужин. Попробуйте этот салат, и он станет вашим любимым лакомством из запеченных овощей!

пп-салат из запеченных баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт. Лучше брать более мясистый.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для пп-салата из баклажанов и перца

Как приготовить салат из запеченных баклажанов и перца:

  1. Запеченные в духовке блюда можно назвать «ленивыми».  Вы не тратите на них столько времени, как на жареные или тушеные. Все ингредиенты пекутся сами и не нуждаются в частом помешивании или переворачивании. Но для этого салата нужна некоторая предварительная подготовка продуктов. Баклажаны промойте, срежьте с них хвостики. Нарежьте синенькие кубиками и уложите в большую миску. Настолько большую, чтобы можно было вымешивать.                                                                                                             Баклажаны кубиками в миске
  2. Болгарский сладкий перец помойте под проточной водой, ножом срежьте хвостики и выньте сердцевины с семенами. Съедобную часть этих овощей нарежьте соломкой или квадратами.                                                                                                                                              Болгарский перец кубиками для пп-салата
  3. В большой миске перемешайте баклажаны и сладкий перец. Возьмите форму для запекания с высокими бортами и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите в форму смесь из овощей, посолите и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.                                                                                                                   Овощи для пп-салата запекаются
  4. Для полной готовности овощам понадобится полчаса. За это время нужно будет один раз открыть духовку и перемешать их ложкой.                                                                                                                                                                            Перемешивание овощей ложкой для пп-салата
  5. Готовые синенькие и болгарский перец сложите в салатную миску, чтобы они остывали. Сварите два яйца. Поместите их в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите в кипящей воде 5 минут, а затем залейте для охлаждения холодной водой. Как только яйца остынут, их можно будет нарезать ножом кубиками. Можно использовать для этой цели яйцерезку. Нарезанные яйца переложите в миску с овощами.                                                                                                                                                                                                         Яйца с баклажанами и перцем для пп-питания
  6. Петрушку промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к остальным компонентам салата.                                                                                                                                          Петрушка добавлена к овощам в пп-салате
  7. Дополнительно посолите салат, если требуется. Добавьте две ложки оливкового масла и хорошенько размешайте.                                                                                                                                                                                                      Готовится пп-салат из запеченных баклажанов
  8. На этом ПП-салат из запеченных баклажанов и перца готов! Его можно выкладывать в тарелку для подачи на стол и наслаждаться изысканным и нежным сочетанием вкусов! Приятного вам аппетита!                                                               Салат из запеченных баклажанов и перца сладкого

Ссылка на основную публикацию