Салат с баклажанами и капустой по-корейски

Салат с баклажанами и капустой по-корейски

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с баклажанами и капустой, который по вкусу и способу приготовления напоминает корейские салаты. Немного остренький и хрустящий, такой салат можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве дополнения к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с мясом.

Перед подачей салату с баклажанами и капустой необходимо время, чтобы замариноваться. Если приготовить впрок такой салат, он может храниться длительное время и радовать вас своим вкусом! 

Салат баклажановый с капустой корейский

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 30 минут, не учитывая время настаивания салата.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Приправа «смесь перцев» — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски:

  1. У баклажана по сравнению с другими овощами самый большой период приготовления в этом салате, поэтому с него и начнем. Баклажан моем и срезаем плодоножку. Затем нарезаем на длинные тонкие брусочки.                                                                                                                                                                                               Баклажан нарезан длинными брусочками для салата
  2. Отвариваем нарезанный баклажан около 5 минут в подсоленной воде. Затем скидываем на сито и оставляем так до полного остывания.                                                                                                                                                                    Отваренный баклажан на сите
  3. У капусты снимаем верхние листья. Как правило, капусту не моют, но при необходимости споласкиваем под холодной водой. Шинкуем ее на тонкие длинные полоски. По желанию белокочанную капусту можно нарезать на небольшие квадраты.                                                                                                                                             Капуста нарезана тонкими полосками для салата
  4. Болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку. Нарезаем перчик также вдоль на тонкие длинные кусочки.                                                                                                                                                                                      Болгарский перец тонкими полосками
  5. Морковь небольшого размера чистим и моем. Нарезаем ее тонкой соломкой. В этом случае лучше воспользоваться теркой для нарезки моркови по-корейски.                                                                                                            Морковь соломкой для салата
  6. Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки.                                                                                                                    Чеснок мелкими кусочками для салата
  7. Соединяем в одной глубокой посуде все ингредиенты: баклажан, капусту, перец, морковь и чеснок.                                                                                                                                       капуста, баклажан, перец, морковь и чеснок
  8. Добавляем к овощам сахар, соль и остальные приправы. Поливаем сверху яблочным уксусом.                                                                                                                                                        Овощи и яблочный уксус
  9. Содержимое посуды тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она стала мягче. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. За это время салат должен настояться, овощи пропитаться уксусом и специями.                                                                                                                                                                                                                                   Салат с баклажанами и капустой по-корейски настаивается
  10. Подаем салат в качестве закуски к главному блюду. Приятного аппетита!                                                                                  Салат с капустой и баклажанами по-корейски

Ссылка на основную публикацию