Попробуйте приготовить вкуснейший салат с баклажанами и капустой, который по вкусу и способу приготовления напоминает корейские салаты. Немного остренький и хрустящий, такой салат можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве дополнения к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с мясом.
Перед подачей салату с баклажанами и капустой необходимо время, чтобы замариноваться. Если приготовить впрок такой салат, он может храниться длительное время и радовать вас своим вкусом!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 30 минут, не учитывая время настаивания салата.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Капуста – 500 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Приправа «смесь перцев» — 1 чайная ложка
- Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Как приготовить салат с баклажанами по-корейски:
- У баклажана по сравнению с другими овощами самый большой период приготовления в этом салате, поэтому с него и начнем. Баклажан моем и срезаем плодоножку. Затем нарезаем на длинные тонкие брусочки.
- Отвариваем нарезанный баклажан около 5 минут в подсоленной воде. Затем скидываем на сито и оставляем так до полного остывания.
- У капусты снимаем верхние листья. Как правило, капусту не моют, но при необходимости споласкиваем под холодной водой. Шинкуем ее на тонкие длинные полоски. По желанию белокочанную капусту можно нарезать на небольшие квадраты.
- Болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку. Нарезаем перчик также вдоль на тонкие длинные кусочки.
- Морковь небольшого размера чистим и моем. Нарезаем ее тонкой соломкой. В этом случае лучше воспользоваться теркой для нарезки моркови по-корейски.
- Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки.
- Соединяем в одной глубокой посуде все ингредиенты: баклажан, капусту, перец, морковь и чеснок.
- Добавляем к овощам сахар, соль и остальные приправы. Поливаем сверху яблочным уксусом.
- Содержимое посуды тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она стала мягче. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. За это время салат должен настояться, овощи пропитаться уксусом и специями.
- Подаем салат в качестве закуски к главному блюду. Приятного аппетита!