Баклажаны фаршированные кускусом

Баклажаны фаршированные кускусом

Это очень питательное, яркое и сытное блюдо восточной кухни поможет разнообразить ваше меню и включить в него еще один рецепт с «синими» плодами. И, хотя в состав фарша не входит мясо, блюдо получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. При кажущейся сложности, его может сделать даже самый неопытный кулинар. Ведь кус-кус очень легко готовить.

Все, что потребуется сделать – это залить крупу водой, добавить соль и оставить на 12-15 минут. Никакой сложности не составляет и создание наполнителя из баклажанов и перца. Измельчив все продукты до необходимого размера, останется всего лишь высыпать их в горячий сотейник и готовить 15-30 минут. Весь остальной процесс проходит в электропечи и остается установить таймер на необходимый для этого срок.

Чтобы обогатить вкус наполнителя для фаршированных синеньких плодов, можно добавить в него измельченную петрушку, листья базилика или розмарина.

Баклажан с кускусом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кускус — 100 г
  • Болгарский перец или паприка — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло — 2-3 столовых ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль

Баклажаны, кускус, перец, масло

Как приготовить фаршированные баклажаны с кускусом:

  1. Разделите крупные «синие» плоды на две части и извлеките мякоть. Сделайте лодочки, посыпьте их солью и оставьте на 20-25 минут.                                                                                                                                                   Заготовка лодочка из баклажанов
  2. Измельчите мякоть баклажанов, посолите и оставьте минут на 20.                                                                                                        Мякоть баклажанов для фаршировки
  3. Выложите кускус в глубокую миску, добавьте щепотку соли и налейте крутого кипятка. Подождите 15-20 минут. За этот период кускус вберет всю жидкость и увеличится в объеме.                                                                                                                                                                                       Кус-кус в миске с водой
  4. Порубите репчатый лук и готовьте его в сотейнике с маслом до мягкости.                                                                             Обжарка репчатого лука
  5. Слегка отожмите кусочки баклажанов и добавьте их в общую массу. Жарьте их до появления золотистого цвета.                                                                                                                                                                                   Обжарка баклажанов и репчатого лука
  6. Добавьте в сотейник измельченный перец чеснок. Так соединяем продукты и даем начинке прогреться еще 5-7 минут.                                                                                                                                                                                        Измельченные баклажаны, перец и лук
  7. Высыпьте кус-кус и перемешайте наполнитель для баклажанных лодочек.                                                                             Кус-кус и баклажаны в сотейнике
  8. Выложите начинку в лодочки из баклажанов и отправьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.                                                                                                                                                                                                          Лодочки из баклажанов и кус-кусом
  9. Подавайте фаршированные баклажаны с кускусом незамедлительно!                                                                                       фаршированные баклажаны с кус-кусом
  10. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                       Вкусные баклажаны с кускусом

Ссылка на основную публикацию