Это очень питательное, яркое и сытное блюдо восточной кухни поможет разнообразить ваше меню и включить в него еще один рецепт с «синими» плодами. И, хотя в состав фарша не входит мясо, блюдо получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. При кажущейся сложности, его может сделать даже самый неопытный кулинар. Ведь кус-кус очень легко готовить.
Все, что потребуется сделать – это залить крупу водой, добавить соль и оставить на 12-15 минут. Никакой сложности не составляет и создание наполнителя из баклажанов и перца. Измельчив все продукты до необходимого размера, останется всего лишь высыпать их в горячий сотейник и готовить 15-30 минут. Весь остальной процесс проходит в электропечи и остается установить таймер на необходимый для этого срок.
Чтобы обогатить вкус наполнителя для фаршированных синеньких плодов, можно добавить в него измельченную петрушку, листья базилика или розмарина.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Кускус — 100 г
- Болгарский перец или паприка — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Масло — 2-3 столовых ложки
- Вода — 200 мл
- Соль
Как приготовить фаршированные баклажаны с кускусом:
- Разделите крупные «синие» плоды на две части и извлеките мякоть. Сделайте лодочки, посыпьте их солью и оставьте на 20-25 минут.
- Измельчите мякоть баклажанов, посолите и оставьте минут на 20.
- Выложите кускус в глубокую миску, добавьте щепотку соли и налейте крутого кипятка. Подождите 15-20 минут. За этот период кускус вберет всю жидкость и увеличится в объеме.
- Порубите репчатый лук и готовьте его в сотейнике с маслом до мягкости.
- Слегка отожмите кусочки баклажанов и добавьте их в общую массу. Жарьте их до появления золотистого цвета.
- Добавьте в сотейник измельченный перец чеснок. Так соединяем продукты и даем начинке прогреться еще 5-7 минут.
- Высыпьте кус-кус и перемешайте наполнитель для баклажанных лодочек.
- Выложите начинку в лодочки из баклажанов и отправьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Подавайте фаршированные баклажаны с кускусом незамедлительно!
- Приятного вам аппетита!