Для приготовления курицы в баклажанном соусе с орехами нужны всего три основных ингредиента и минимум времени. Результат превосходит все ожидания. Курица получается нежной, сочной, пропитанной ореховым ароматом. Кусочки баклажанов в процессе тушения растворяются, превращаясь в очень вкусный, густой соус. В качестве специй для курицы в баклажанном соусе с орехами можно использовать хмели-сунели, смесь прованских трав или подобрать свой букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажаны – 3 шт.
- Грецкие орехи – 10-12 шт.
- Специи – по вкусу
- Красный молотый перец, паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное или оливковое – 30 мл
Как приготовить баклажаны с курицей и орехами:
- Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку сам процесс приготовления проходит стремительно. Баклажаны очистить от кожицы и порезать соломкой. Если баклажаны, или их еще называют синенькие, сильно горчат, то посолить и оставить на 10 минут. Сполоснуть под холодной водой и немного отжать. Затем обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Для того чтобы при обжаривании синенькие не впитали много жира, сбрызнуть соломку растительным маслом заранее. Перемешать синенькие, чтобы жировая пленка равномерно покрыла все кусочки. Для приготовления курицы в баклажанном соусе с орехами можно использовать оливковое масло Extra Virgin либо обычное подсолнечное масло без запаха.
- Куриное филе и грудку, очищенную от кожи и косточек, нарезать крупными кусками.
- Добавить к курице специи, перец, сухие травы. Не солить!
- Грецкие орехи почистить и измельчить до состояния мелкой крошки.
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самого блюда. На горячей сухой сковородке обжарить в течение 7 минут баклажаны.
- Добавить кусочки курицы и продолжить обжаривать еще 10 минут. Все это время сковородку не нужно накрывать крышкой. Ее содержимое необходимо каждые 2-3 минуты перемешивать, чтобы куриные кусочки прогревались равномерно.
- Всыпать к курице и баклажанам измельченные орехи, посолить и перемешать.
- Накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Курица в баклажанном соусе с орехами готова!
- Блюдо подавайте обязательно горячим, украсив мелко нарезанным свежим укропом, кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!