Веер из баклажана

Веер из баклажана

Из баклажана можно приготовить разнообразные холодные закуски и салаты, а вот вторые блюда с этим полезным и вкусным овощем придумать не так просто. Чаще всего баклажан добавляют в рагу или готовят из него рататуй. Но многим всегда хочется приготовить что-нибудь необычное и красивое для подачи.

Попробуйте рецепт веера из баклажана и это блюдо вас точно покорит! Готовится оно проще простого, а выглядит празднично. Его смело можно подавать гостям в качестве основного блюда. 

Приготовьте веер из баклажана с сочными помидорами и твердым сыром, а если добавить в блюдо кусочки куриной грудки или говяжий фарш, будет еще вкуснее и сытнее. 

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу 

Как приготовить баклажан веером:

  1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль на несколько частей, не доходя до плодоножки. Нарезанный таким образом баклажан уже напоминает веер. Посыпаем его солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.                                                                                                                                                                Баклажан нарезанный веером
  2. Помидоры нарезаем кружочками средней толщины.                                                                                                                      Помидоры кружочками в нарезке
  3. Твердый сыр нарезаем пластинками.                                                                                                                                                       Твердый сыр нарезан пластинками
  4. Баклажан ополаскиваем водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Между пластинками баклажана выкладываем кружочки помидора.                                                                                                                                                   Между пластинками баклажана помидоры
  5. На кружочки помидора раскладываем пластинки сыра.                                                                                                                    Помидоры и сыр в баклажане веером
  6. Для соуса смешиваем сметану, тертый чеснок и мелко рубленую зелень, добавляем по вкусу соль и другие специи. Смазываем получившимся соусом баклажановый веер.                                                                                                                                                                              Баклажановый веер смазан соусом
  7. Запекаем веер из баклажана в стеклянной форме, смазанной небольшим количеством растительного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем по мягкости баклажана. При подаче запеченный баклажан веером украшаем салатными листьями и свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!                                                                                                                                          Баклажан веером с сыром и помидорами

Ссылка на основную публикацию