Кабачковые рулетики с начинкой

Кабачковые рулетики с начинкой

По случаю приема гостей или для того, чтобы порадовать домочадцев, можно приготовить кабачковые рулетики с начинкой. Начинка для них может быть мясной, рыбной, грибной или овощной. Очень вкусные рулетики получаются со сметаной, чесноком, сыром и грецкими орехами. Они могут стать закуской или гарниром. Рулетики из кабачков подаются холодными, поэтому их можно приготовить заранее.                                                                                    Рулетики из кабачка с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Сыр – 75 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Свежая зелень для украшения

Кабачок, сыр, орехи и специи для рулетиков

Как приготовить кабачковые рулетики с начинкой:

  1. Для рулетиков следует выбрать молодые кабачки с мелкими семенами и плотной мякотью. Если они успели полежать на полке магазина или в холодильнике, то кожицу лучше срезать. Свежие плоды можно использовать неочищенные. Кабачки хорошо промыть и высушить. Затем нарезать тонкими слайсами. Можно использовать специальную терку для чипсов. Если тонко нарезать не получится, придется готовые рулетики фиксировать деревянными шпажками, чтобы они не разворачивались.                                                                                                                                                                              Кабачки тонкими слайсами для рулетиков
  2. Кабачковые слайсы натереть подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковородке до румяности. Выложить их на тарелку и посыпать солью и перцем по вкусу. Такой способ жарки на сухой сковородке позволяет избежать большого расхода жира и не дает кабачкам пропитаться маслом.                                                                                                   Кабачковые слайсы обжарены на сковородке
  3. Для начинки кабачковых рулетиков следует выбрать густую сметану или хороший домашний майонез. Грецкие орехи нужно измельчить до состояния мелкой крошки и смешать со сметаной.                                                                                                                                                                                  Орехи со сметаной для рулетиков кабачковых
  4. Выдавить зубчик чеснока к орехам со сметаной и добавить натертый на мелкой терке сыр.                                                                                                                                                                                                           Сыр, чеснок, орехи, сметана для начинки
  5. Перемешать начинку для рулетиков и по вкусу приправить ее солью.                                                                                                                                                  Начинка для кабачковых рулетиков
  6. На кабачковый слайс намазать сметанную начинку. Один край оставить свободным, чтобы было удобнее сворачивать рулет.                                                                                                                                                                     Кабачковый слайс с начинкой
  7. Неплотно, чтобы не выдавить начинку, свернуть кабачок в рулончик. Точно также приготовить остальные рулетики.                                                                                                                                                                                                               Рулетик из кабачка со вкусной начинкой
  8. Оставить их настояться 20-30 минут. Кабачковые рулетики украсить свежей зеленью и подавать холодными. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                        Кабачковые рулетики очень вкусно

Ссылка на основную публикацию