По случаю приема гостей или для того, чтобы порадовать домочадцев, можно приготовить кабачковые рулетики с начинкой. Начинка для них может быть мясной, рыбной, грибной или овощной. Очень вкусные рулетики получаются со сметаной, чесноком, сыром и грецкими орехами. Они могут стать закуской или гарниром. Рулетики из кабачков подаются холодными, поэтому их можно приготовить заранее.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Сыр – 75 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Грецкие орехи – 2/3 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить кабачковые рулетики с начинкой:
- Для рулетиков следует выбрать молодые кабачки с мелкими семенами и плотной мякотью. Если они успели полежать на полке магазина или в холодильнике, то кожицу лучше срезать. Свежие плоды можно использовать неочищенные. Кабачки хорошо промыть и высушить. Затем нарезать тонкими слайсами. Можно использовать специальную терку для чипсов. Если тонко нарезать не получится, придется готовые рулетики фиксировать деревянными шпажками, чтобы они не разворачивались.
- Кабачковые слайсы натереть подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковородке до румяности. Выложить их на тарелку и посыпать солью и перцем по вкусу. Такой способ жарки на сухой сковородке позволяет избежать большого расхода жира и не дает кабачкам пропитаться маслом.
- Для начинки кабачковых рулетиков следует выбрать густую сметану или хороший домашний майонез. Грецкие орехи нужно измельчить до состояния мелкой крошки и смешать со сметаной.
- Выдавить зубчик чеснока к орехам со сметаной и добавить натертый на мелкой терке сыр.
- Перемешать начинку для рулетиков и по вкусу приправить ее солью.
- На кабачковый слайс намазать сметанную начинку. Один край оставить свободным, чтобы было удобнее сворачивать рулет.
- Неплотно, чтобы не выдавить начинку, свернуть кабачок в рулончик. Точно также приготовить остальные рулетики.
- Оставить их настояться 20-30 минут. Кабачковые рулетики украсить свежей зеленью и подавать холодными. Приятного аппетита!