Кабачковая икра как в магазине на зиму

Кабачковая икра как в магазине на зиму

В домашних условиях приготовить кабачковую игру «как из магазина» вполне реально. Для этого потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Такая магазинная икра из кабачков отлично хранится всю зиму и радует своим чудесным вкусом. Согласно этому рецепту овощи пассируются отдельно. Если обжаривать все овощи в одной посуде, то они будут не жариться, а вариться. Это значительно влияет на конечный вкус блюда.

Хотя вкус у икры получается, как в магазинных банках, продукты используем самые обыкновенные. А в качестве консерванта выступает один уксус.                                                                                                                                             Как в магазине икра кабачковая

Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 0,5 л кабачковой икры.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 150 мл
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка

Ингредиенты для икры кабачковой как в магазине

Как приготовить кабачковую икру как в магазине:

  1. Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем на небольшие кубики. Если у кабачков кожура уже огрубела и стала твердой, то обязательно срезаем ее. У молодых кабачков кожуру оставляем. У зрелых — семена уже крупные, их тоже необходимо убрать. Пассируем кабачки с небольшим количеством растительного масла почти до прозрачного состояния.                                                                                                                                                   Пассируем кабачки на сковороде для икры
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и пассируем с частью растительного масла до мягкости.                                                                                                                                                                   Лук на сковороде для икры из кабачков
  3. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Как и кабачки с луком, ее тоже пассируем до мягкости.                                                                                                                                                                                          Морковь натертая для икры из кабачков
  4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.                                                                                                                                              Чеснок очищен и порублен для икры кабачковой
  5. Смешиваем в одной посуде обжаренные кабачки, лук, морковь и чеснок. Добавляем к ним томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и тушим на маленьком огне около 7-10 минут.                                                                                                           обжаренные кабачки, лук, морковь ,чеснок и томатная паста
  6. Заготовку убираем с плиты и немного охлаждаем, чтобы с ней было безопасно работать. Теперь надо измельчить все овощи в однородное пюре. Для этого используем блендер или кухонный комбайн. При их отсутствии овощи можно протереть через металлическое сито.                                                                                                              Овощи как однородное пюре для кабачковой икры
  7. Икру опять ставим на плиту на медленный огонь, добавляем соль и сахар. Можно насыпать черный молотый перец. Томим икру из кабачков около 20-25 минут. В это время икру нужно периодически помешивать, иначе она может пригореть. Добавляем уксус, кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Кабачковую икру как в магазине еще горячей разливаем по стерилизованным полулитровым банкам и сразу закатываем. Банки с икрой из кабачка переворачиваем и накрываем толстым полотенцем до их полного остывания. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место.                                                                                                                                                                                                Банка с икрой из кабачка как в магазине
  8. Удачных вам заготовок!                                                                                                                                                                                                          Икра из кабачков как в магазине в банке

Ссылка на основную публикацию