В домашних условиях приготовить кабачковую игру «как из магазина» вполне реально. Для этого потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Такая магазинная икра из кабачков отлично хранится всю зиму и радует своим чудесным вкусом. Согласно этому рецепту овощи пассируются отдельно. Если обжаривать все овощи в одной посуде, то они будут не жариться, а вариться. Это значительно влияет на конечный вкус блюда.
Хотя вкус у икры получается, как в магазинных банках, продукты используем самые обыкновенные. А в качестве консерванта выступает один уксус.
Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 0,5 л кабачковой икры.
Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 150 мл
- Томатная паста – 3 столовых ложки
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить кабачковую икру как в магазине:
- Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем на небольшие кубики. Если у кабачков кожура уже огрубела и стала твердой, то обязательно срезаем ее. У молодых кабачков кожуру оставляем. У зрелых — семена уже крупные, их тоже необходимо убрать. Пассируем кабачки с небольшим количеством растительного масла почти до прозрачного состояния.
- Лук очищаем от шелухи, мелко режем и пассируем с частью растительного масла до мягкости.
- Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Как и кабачки с луком, ее тоже пассируем до мягкости.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- Смешиваем в одной посуде обжаренные кабачки, лук, морковь и чеснок. Добавляем к ним томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и тушим на маленьком огне около 7-10 минут.
- Заготовку убираем с плиты и немного охлаждаем, чтобы с ней было безопасно работать. Теперь надо измельчить все овощи в однородное пюре. Для этого используем блендер или кухонный комбайн. При их отсутствии овощи можно протереть через металлическое сито.
- Икру опять ставим на плиту на медленный огонь, добавляем соль и сахар. Можно насыпать черный молотый перец. Томим икру из кабачков около 20-25 минут. В это время икру нужно периодически помешивать, иначе она может пригореть. Добавляем уксус, кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Кабачковую икру как в магазине еще горячей разливаем по стерилизованным полулитровым банкам и сразу закатываем. Банки с икрой из кабачка переворачиваем и накрываем толстым полотенцем до их полного остывания. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место.
- Удачных вам заготовок!