Острая закуска по этому рецепту понравится всем любителям кабачков. Примечательно, что закуска заправлена не майонезом, а орехово-чесночной заправкой с добавлением зелени.
Время: 1 час 20 минут
Выход: 3-4 порции
Необходимые продукты для закуски из кабачков:
- кабачки — 500 г
- орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1/2 пучка
- укроп — 1/2 пучка
- соль — 1/2 ч. ложки
- перец черный (молотый) — 1/3 ч ложки
- перец красный острый
Как приготовить закуску из кабачков:
- Особенно вкусной закуска получается из молоденьких кабачков. Овощи выбирайте молодые, нежные, небольшого размера. Вымойте плоды прохладной водою. Удалите у кабачков плодоножки. Если на плодах кабачков замечаете повреждения, то их срезайте. Молодые кабачки имеют нежную, сладкую кожицу. Поэтому срезать всю кожуру с кабачков нет необходимости. Нарежьте кабачки вместе с кожицей кубиками. Размер кубиков небольшой: со стороной в 1-1,5 см. С разделочной доски кубики кабачков переложите в миску, пересыпьте частью соли и оставьте на некоторое время.
- В разогретую с растительным маслом ёмкость выложите нарезанные ломтики кабачков. Если вас не беспокоят лишние калории в приготовленной пище, то вместе с растительным маслом при жарке кабачков можно использовать сливочное масло. Следите за процессом жарки. Вовремя переворачивате кубики кабачков, но осторожно, без лишнего усердия, чтобы не повредить кусочки нежного овоща.
- Пока кабачки будут обжариваться, займитесь заправкой в закуску. Отмерьте с помощью чайной ложки необходимое количество чёрного молотого перца, соли, красного острого перца. Очистите зубчики чеснока. Грецкие орехи, если купили очищенные, тщательно пересмотрите ядра, чтобы не попались частички скорлупы и перегородки, обмойте их. Также нужно помыть петрушку с укропом.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Ядра орехов измельчите ножом, а затем потолките в ступке.
- Теперь соедините нарубленную зелень с грецкими орехами. Добавьте в эту смесь остальные ингредиенты: соль и молотые перцы. Хорошо перемешайте все составляющие, чтобы зелень пустила сок.
- К этому времени уже успели зарумяниться ломтики кабачков в сковороде. Сильно их не поджаривайте.
- Переложите кабачки в миску, а сверху на них ореховую смесь. Перемешайте жареные кабачки с орехами, зеленью и перцем. Накройте посуду с закуской крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Охлаждённую закуску выложите на тарелочку горкой и украсьте зеленью, а также несколькими ядрышками ореха.