Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

Острая закуска по этому рецепту понравится всем любителям кабачков. Примечательно, что закуска заправлена не майонезом, а орехово-чесночной заправкой с добавлением зелени.

Время: 1 час 20 минут
Выход: 3-4 порции

Необходимые продукты для закуски из кабачков:

  • кабачки — 500 г
  • орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец черный (молотый) — 1/3 ч ложки
  • перец красный острый

Продукты для закуски из кабачков

Как приготовить закуску из кабачков:

  1. Особенно вкусной закуска получается из молоденьких кабачков. Овощи выбирайте молодые, нежные, небольшого размера. Вымойте плоды прохладной водою. Удалите у кабачков плодоножки. Если на плодах кабачков замечаете повреждения, то их срезайте. Молодые кабачки имеют нежную, сладкую кожицу. Поэтому срезать всю кожуру с кабачков нет необходимости. Нарежьте кабачки вместе с кожицей кубиками. Размер кубиков небольшой: со стороной в 1-1,5 см. С разделочной доски кубики кабачков переложите в миску, пересыпьте частью соли и оставьте на некоторое время.                                                                                                                                                                   Кабачки
  2. В разогретую с растительным маслом ёмкость выложите нарезанные ломтики кабачков. Если вас не беспокоят лишние калории в приготовленной пище, то вместе с растительным маслом при жарке кабачков можно использовать сливочное масло. Следите за процессом жарки. Вовремя переворачивате кубики кабачков, но осторожно, без лишнего усердия, чтобы не повредить кусочки нежного овоща.                                                                                                                                                                                      Жарка кабачков
  3. Пока кабачки будут обжариваться, займитесь заправкой в закуску. Отмерьте с помощью чайной ложки необходимое количество чёрного молотого перца, соли, красного острого перца. Очистите зубчики чеснока. Грецкие орехи, если купили очищенные, тщательно пересмотрите ядра, чтобы не попались частички скорлупы и перегородки, обмойте их. Также нужно помыть петрушку с укропом.                                                                                                                                                             Грецкий орех для закуски из кабачков
  4. Мелко порубите ножом зелень.                                                                                                                                                                                                                               Зелень для кабачков
  5. Ядра орехов измельчите ножом, а затем потолките в ступке.                                                                                                                                                                     Грецкий орех и зелень
  6. Теперь соедините нарубленную зелень с грецкими орехами. Добавьте в эту смесь остальные ингредиенты: соль и молотые перцы. Хорошо перемешайте все составляющие, чтобы зелень пустила сок.                                                                                                                       Смесь для закуски из кабачков
  7. К этому времени уже успели зарумяниться ломтики кабачков в сковороде. Сильно их не поджаривайте.                                                                                                                                                                                            Кабачки на сковородке
  8. Переложите кабачки в миску, а сверху на них ореховую смесь. Перемешайте жареные кабачки с орехами, зеленью и перцем. Накройте посуду с закуской крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.                                                                                                                            Кабачки с ореховой смесью
  9. Охлаждённую закуску выложите на тарелочку горкой и украсьте зеленью, а также несколькими ядрышками ореха.                                                                                                                                                    Острая закуска из кабачков зеленью
Ссылка на основную публикацию