Кабачковый торт

Кабачковый торт

В сезон кабачков оригинальные и простые рецепты из этих полезных и доступных овощей каждая хозяйка с радостью заносит в свою кулинарную тетрадь. Там, наверняка, уже есть оладьи и рулетики, рагу и запеканки, котлеты и салаты.

Кабачковый торт с помидорами, сметанным кремом и сыром также должен обязательно быть внесен в этот далеко не полный список. Готовить его не сложнее, чем оладьи, а вкус получается насыщенным и ярким. Если потратить немного времени на оформления блюда, то получится красивый торт, который можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты для коржей:

  • Кабачки — 750 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 75 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана 20% — 150 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 г

Продукты для кабачкового торта

  1. Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Если есть необходимость, то удалить семена. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 15 минут.                                                                                                                                                                                                               Кабачки на терке для торта
  2. Сначала может показаться, что кабачков очень много. Однако, когда они постоят и пустят сок, их нужно отжать. После этого кабачки ощутимо уменьшатся в объеме.                                                                                                                                                                                                                      Отжатые кабачки
  3. К кабачкам следует добавить паприку и два яйца.                                                                                                                          Кабачки, паприка и яйца
  4. Постепенно следует ввести просеянную муку. В зависимости от влажности кабачковой массы, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Если муки будет недостаточно, коржи при обжаривании будут ломаться, а слишком густое тесто будет сложно разравнивать на сковородке. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.                                                                                                                                                                               Тесто для кабачкового торта
  5. Из указанного выше количества продуктов должно получиться 3 коржа диаметром 18 см. Их нужно формировать, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковородку. Обжаривать корж необходимо, подливая по 1 ложке подсолнечного масла. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы кабачки не остались сырыми. С каждой стороны корж нужно обжаривать по 5 минут до золотистого цвета. Готовый корж выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Дать остыть.                                                                                                                                                                                                Корж для кабачкового торта
  6. Для крема следует смешать густую сметану и половину мелко нарубленного укропа.                                                                                                                                                                       Сметана и укроп
  7. Несколько зубчиков чеснока растереть с солью и добавить в крем. Хорошенько перемешать.                                                                                                                                                                                                                       Крем для торта из кабачка
  8. Помидоры нарезать тонкими слайсами.                                                                                                                                                           Помидоры в нарезке
  9. Остывший корж смазать сметанным кремом.                                                                                                                                           Готовка кабачкового торта
  10. Сверху разложить в один слой помидоры и посыпать их сыром.                                                                                               Кабачковый торт
  11. Собрать таким образом весь кабачковый торт. Последний слой украсить оставшейся зеленью и дольками помидора.                                                                                                                                                                                 Кабачковый торт

Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию