В сезон кабачков оригинальные и простые рецепты из этих полезных и доступных овощей каждая хозяйка с радостью заносит в свою кулинарную тетрадь. Там, наверняка, уже есть оладьи и рулетики, рагу и запеканки, котлеты и салаты.
Кабачковый торт с помидорами, сметанным кремом и сыром также должен обязательно быть внесен в этот далеко не полный список. Готовить его не сложнее, чем оладьи, а вкус получается насыщенным и ярким. Если потратить немного времени на оформления блюда, то получится красивый торт, который можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты для коржей:
- Кабачки — 750 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Соль — 1 ч. ложка
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 75 мл
Ингредиенты для начинки:
- Сметана 20% — 150 мл
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Если есть необходимость, то удалить семена. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 15 минут.
- Сначала может показаться, что кабачков очень много. Однако, когда они постоят и пустят сок, их нужно отжать. После этого кабачки ощутимо уменьшатся в объеме.
- К кабачкам следует добавить паприку и два яйца.
- Постепенно следует ввести просеянную муку. В зависимости от влажности кабачковой массы, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Если муки будет недостаточно, коржи при обжаривании будут ломаться, а слишком густое тесто будет сложно разравнивать на сковородке. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Из указанного выше количества продуктов должно получиться 3 коржа диаметром 18 см. Их нужно формировать, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковородку. Обжаривать корж необходимо, подливая по 1 ложке подсолнечного масла. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы кабачки не остались сырыми. С каждой стороны корж нужно обжаривать по 5 минут до золотистого цвета. Готовый корж выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Дать остыть.
- Для крема следует смешать густую сметану и половину мелко нарубленного укропа.
- Несколько зубчиков чеснока растереть с солью и добавить в крем. Хорошенько перемешать.
- Помидоры нарезать тонкими слайсами.
- Остывший корж смазать сметанным кремом.
- Сверху разложить в один слой помидоры и посыпать их сыром.
- Собрать таким образом весь кабачковый торт. Последний слой украсить оставшейся зеленью и дольками помидора.